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Erste Ötztaler Brauerei

Erlebnissbrauerei

Jegliche Bierspezialitäten des Ötztaler Brauhauses werden durch originale Flaschengärung mit Hefebodensatz händisch hergestellt. Auf Filtration, Pasteurisierung oder andere Wärmebehandlung wird zugunsten einer optimalen Geschmacksentwicklung bewusst verzichtet.

Je nach Hefesorte der jeweiligen Biere klärt sich der Gerstensaft in der Flasche und dem Fass unterschiedlich stark. Einige Sorten können aus der Flasche daher wahlweise blank oder trüb genossen werden. Auch im Fass setzt sich der Hefeboden einiger Biersorten standhaft fest und macht somit einen durchaus leuchtend blanken Farbeindruck möglich.

Nichts desto trotz sind bei einem Naturprodukt in handwerklicher Produktion geringfügige Schwankungen in Farbe und Geschmack nicht auszuschließen.

Die Gnädige

BIERGATTUNG
Kreativbier, Vollbier,
Roggen-Weizen Bier

STAMMWÜRZE IN PLATO
12°

ALKOHOLGEHALT
4,9%

BIERART
Obergärig

CHARAKTERISTIK
Ein erfrischend säuerliches, leicht bitteres Bier, dessen Aroma an Birnen erinnert. Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Roggenmalz, Hopfen, Hefe.

BRAUPROZESS
Gärung mit obergäriger Hefe unter Verwendung von Roggen-, Weizen-, Alemalze und Flaschen Gärung.

BIERPFLEGE
optimale Trinktemperatur liegt bei 8 Grad Celsius

 

Rudolf

BIERGATTUNG
Kreativ-/Vollbier, Rote Märzen

STAMMWÜRZE IN PLATO
12°

ALKOHOLGEHALT IN % VOL
4,9

BIERART
Untergärig

CHARAKTERISTIK
Ein sehr süffiges Bier, mit feiner Herbigkeit und Bittere, Leicht und Malzig. Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe. Das ist ein Bier mit dem man auch einem traditionellen Biertrinker die Craft Biere näher bringen kann.

BRAUPROZESS
Gärung mit untergäriger Hefe, hochwertige Red – Alemalze

BIERPFLEGE
Dieses Bier wird gern aus einer Tulpe getrunken, die optimale Trinktemperatur liegt bei 8 Grad Celsius

Gamsbock

BIERGATTUNG
Kreativ-/Vollbier, Dark I.P.A

STAMMWÜRZE IN PLATO
12°

ALKOHOLGEHALT IN % VOL
4,9

BIERART
Obergärig

CHARAKTERISTIK
Ein ausgewogenes, aromatisch herbes Bier, das exotische Früchte und Karamellaromen vereint. Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Röstgerste, Hopfen, Hefe

BRAUPROZESS
Gärung mit obergäriger Hefe unter Verwendung von dunklen Mälzen. Eine Spezialität die noch Bierhefe, Eiweißstoffe und weitere Geschmacksträger enthält.

BIERPFLEGE
optimale Trinktemperatur liegt bei 8 Grad Celsius

Alpin Pilsner

BIERGATTUNG
Vollbier, Pilsener

STAMMWÜRZE IN PLATO
12°

ALKOHOLGEHALT IN % VOL
4,9

BIERART
Untergärig

CHARAKTERISTIK
Ein sehr süffiges Kellerbier, mit feiner Bitterkeit und herb im Abgang. Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe

BRAUPROZESS
Gärung mit untergäriger Hefe, hochwertige Ötztaler- Malz und genauer Anhaltung der Verzuckerungsrast.

BIERPFLEGE
Dieses Bier wird gern aus einer Tulpe getrunken, die optimale Trinktemperatur liegt bei 8 Grad Celsius

Die Dunkle Fee

BIERGATTUNG

Kreativbier, Vollbier, Brown Ale

STAMMWÜRZE IN PLATO

12°

ALKOHOLGEHALT IN % VOL

4,9

BIERART

Obergärig

CHARAKTERISTIK

Ein Bier, das den Duft von Sauerteig, Akazienhonig und Tasmanischem Pfeffer vereint und am Gaumen Quitte erkennen lässt

BRAUPROZESS

Gärung mit obergäriger Hefe unter Verwendung von dunklen Mälzen. Eine Spezialität die noch Bierhefe, Eiweißstoffe und weitere Geschmacksträger enthält.

BIERPFLEGE

optimale Trinktemperatur liegt bei 8 Grad Celsius

Wilde Hilde

BIERGATTUNG
Kreativbier, Vollbier, Stout

STAMMWÜRZE IN PLATO
12°

ALKOHOLGEHALT IN % VOL
4,9

BIERART
Obergärig

CHARAKTERISTIK
Ein mit Röstaromen und feiner Bitterkeit, süffiges Stout; ein perfektes Schwarzes Bier. Wasser, Gerstenmalz, Haferflocken, Röstgerste, Hopfen, Hefe

BRAUPROZESS
Gärung mit obergäriger Hefe, hochwertige Ötztaler- Malz und genauer Anhaltung der Verzuckerungsrast.

BIERPFLEGE
Dieses Bier wird gern aus einer Tulpe getrunken, die optimale Trinktemperatur liegt bei 8 Grad Celsius

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